経営情報系スタッフに 住谷 安史(すみたに やすし)教授が新たに加わりました。

2013年7月1日に、経営情報系に新たなスタッフとして、住谷 安史(すみたに やすし)教授が着任されました。

住谷先生はこれまで、通商産業省(現在の経済産業省)に入省して以来、約20年間、経済産業政策の企画立案・実施に携わってこられました。具体的には、情報化の推進、地熱発電等再生可能エネルギーの推進、法人税制の見直しなどの我が国におけるビジネス環境の改善・整備、米国における自動車・ロボット等の分野の政策・産業・技術動向の調査などです。これからは経営情報系のスタッフの一員として、国の重要な政策に大変密接に関わるお仕事をされていた貴重な経験を、情報・経営システム工学・専攻における教育、さらには研究室での研究活動に、存分に活かしていただけると思います。