メイン画像

「情報・経営システム工学課程/専攻」になりました。

長岡技術科学大学の 平成27年度 教育研究組織改革 にともない、2015年4月1日より、本ホームページの案内する課程(学士)/専攻(大学院修士)のカリキュラムの名称が、「経営情報システム工学課程/専攻」から「情報・経営システム工学課程/専攻」に変更になりました。

これにより、これまでよりも、カリキュラムの実態、およびスタッフ教員の専門分野に則した名称となります。

またこれと同時に、2015年4月1日より、長岡技術科学大学の共通教員組織、「技学研究院」が発足しました。上記「情報・経営システム工学課程/専攻」のスタッフ教員は、これまでの教員組織である「経営情報系」から、「技学研究院 情報・経営システム工学専攻」への所属となります。

情報・経営システム工学についての概要は、次のページをご参照ください。

情報・経営システム工学について

長岡技術科学大学 教育研究組織改革についての概要は、次のページをご参照ください。

長岡技術科学大学ホームページ>機能強化に向けた組織改革について